close
close
Österreich
Deutschland
DACH-Raum Apotheke finden

Europa
Europe Onlineshop
close
Dein Browser scheint veraltet zu sein.

Die Browserversion, die du momentan nutzt, ist nicht mehr aktuell. Dadurch kann es zu Einschränkungen bei der Nutzung unserer Website kommen. Für eine bestmögliche Website-Erfahrung empfehlen wir dir, auf einen anderen Browser zu wechseln.

close
Looks like you are in United States.
Why not visit our online shop?

Yes, please
No, thanks
close
Newsletter

Wertvolles Mikronährstoff-Wissen, News zu Produkt-Neuheiten, Gewinnspiele und vieles mehr flattert mit unserem Newsletter direkt in dein Postfach.

Du bekommst gleich eine Bestätigungs-E-Mail zugeschickt. Erst mit der Bestätigung dieser E-Mail erhältst du unseren Newsletter. Deine Einwilligung kannst du jederzeit widerrufen.

Datenschutzinformation

Gewinnspiele und Wettbewerbe

scroll

1) Verarbeitungstätigkeit: Veranstaltung von Gewinnspielen und Wettbewerben für Interessenten und Kunden1

2) Verantwortlicher:

pro medico Handels GmbH
Liebenauer Tangente 6, A-8041 Graz;
t +43/316/262633; f DW-6
[email protected]

3) Zwecke der Datenverarbeitung

• auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung

a) Einräumung einer Teilnahmemöglichkeit am Gewinnspiel/Wettbewerb

b) Abwicklung des Gewinnspiels/Wettbewerbs

c) Übergabe des Gewinns an den Gewinner

d) Verständigung des Gewinners und der Teilnehmer vom Ausgang des Gewinnspiels/Wettbewerbs; Verständigung des leistungsgewährenden Kooperationspartners vom Anspruch des Gewinners

4) Zweckänderungen: Der Verantwortliche nimmt bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten keine Zweckänderung vor.

5) Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung:
1) Gewinnspielveranstaltung und -teilnahme: Vertragserfüllung oder -vorbereitung

6) Bewertungen von persönlichen Aspekten des Kunden („Profiling“): Eine Bewertung von persönlichen Aspekten des Kunden findet nicht statt.

7) Pflicht zur Bereitstellung von Daten: Den Kunden trifft keine Pflicht zur Bereitstellung von Daten.

8) Automatisierte Entscheidungsfindung: Der Kunde unterliegt keiner automatisierten Entscheidung, die ihm gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet.

9) Verarbeitete Datenarten:

  • vom Kunden bekannt gegeben:
    Vor- und Nachname
    Angaben aus Befragungen
    Ggf. Angaben lt. Teilnahmebedienung (z.B. KFZ-Kennzeichen, Losungswort)
  • vom Verantwortlichen zusätzlich erhoben:
    Herkunft Datenangabe

10) Datenquellen (soweit nicht vom Kunden erhoben):

  • Quelle: ---
  • Datenarten: ---

11) Externe Empfänger von Daten:

  • Konzernunternehmen: ---
  • Auftragsverarbeiter: ---

Alle externen Empfänger können in Bezug auf datenschutzrechtliche Fragestellungen einheitlich über den Verantwortlichen bzw. dessen Datenschutzbeauftragten angeschrieben und erreicht werden.

12) Drittstaatstransfer: Folgende Daten werden im Zuge der Datenverarbeitung an Staaten außerhalb der EU übermittelt:

  • Land: --
  • Anwendung: --
  • Datenarten: --

13) Speicherdauer:

  • Sämtliche Teilnehmer: Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten Rechtsgrundlage grundsätzlich 6 Monate nach Auslosung/Beendigung des Gewinnspiels personenbezogen verarbeitet und danach gelöscht.
  • Gewinner/Leistungsbezieher: Die Daten werden vom Verantwortlichen auf Grund der oben genannten Rechtsgrundlage grundsätzlich noch 40 Monate nach Gewinnübergabe bzw. Beendigung des Leistungsbezugs aus dem Gewinnspiel/Wettbewerb personenbezogen verarbeitet und danach gelöscht. Danach erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung von allfälligen Belegdaten zum Leistungsnachweis noch bis zum Ende einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht, insbesondere nach der Bundesabgabenordnung (derzeit grundsätzlich 7 Jahre nach dem Ende des Geschäftsjahres).
  • Lizenzgewährung: Räumt der Kunde dem Verantwortlichen im Rahmen des Gewinnspiels/Wettbewerbs Lizenzrechte an seinem im Rahmen des Gewinnspiels/Wettbewerbs übermittelten Content (z.B. Texte, Video, Lichtbilder, Bilder, Grafiken) ein, so erfolgt eine personenbezogene Datenverarbeitung aufgrund dieses Rechtsverhältnisses bis 40 Monate nach dem Ende dieser Lizenzvereinbarung.

14) Rechte des Kunden:

  • Grundlage: Art 15 DSGVO „Auskunft“; Inhalt: Der Kunde hat das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden.
  • Grundlage: Art 16 DSGVO „Berichtigung“; Inhalt: Der Kunde hat das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.
  • Grundlage: Art 17 DSGVO „Löschung“; Inhalt: Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, soferne die in Art 17 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
  • Grundlage: Art 18 DSGVO „Einschränkung"; Inhalt: Der Kunde hat das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, soferne die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.
  • Grundlage: Art 21 DSGVO „Widerspruch“; Inhalt: Der Kunde hat das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten auf der Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses Widerspruch einzulegen.
  • Grundlage: Art 20 DSGVO „Datenübertragbarkeit“; Inhalt: Der Kunde hat das Recht, seine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

15) Beschwerderecht: Art 77 DSGVO § 24 DSG

Jeder Kunde hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.

16) Aufsichtsbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: [email protected]

1 Sollten in dieser Datenschutzinformation auf natürliche Personen bezogene Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt sein, beziehen sie sich auf Frauen und Männer in gleicher Weise. Bei der Anwendung der Bezeichnung auf bestimmte natürliche Personen ist die jeweils ge-schlechtsspezifische Form zu verwenden. Unter Kunden werden sowohl Konsumenten (Verbraucher), als auch Unternehmer verstanden.