close
In unseren PRO-Apotheken findest du ein vielfältiges Pure-Sortiment und ausgebildete Professionals, die mit der Welt der Mikronährstoffe besonders vertraut sind.
close
close
Land wählen
Erhältlich in Apotheken
Österreich / Deutschland

Erhältlich via Onlineshop
Europe
close
Looks like you are in country.US.
Go to your local Onlineshop?

Yes, please
No, thanks

Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten, der stets unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen erfolgt.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Warenbestellung und der damit verbundenen Eröffnung eines Kundenkontos oder der Registrierung für den Newsletter oder im Rahmen von Anfragen über unser Kontaktformular mitteilen. Sie erlauben uns mit der Eingabe und Übermittlung, Ihre personenbezogene Daten, wie Vorname(n), Familienname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, im Rahmen des Datenschutzgesetzes zum Zwecke der Vertragsabwicklung und -dokumentation, der Bereitstellung des Zuganges zu unseren Diensten sowie (bei ausdrücklicher Zustimmung) zur Übersendung von Newslettern und Informationen zu unseren Angeboten und Waren zu verarbeiten, insbesondere zu speichern.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an von uns im Rahmen der Ausführung des Auftrags eingesetzte Dienstleister, wie z.B. das beauftragte Versandunternehmen oder das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut. Sonst werden wir die personenbezogenen Daten Dritten nicht zugänglich machen.

Sie können Ihre Zustimmung in die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch ein kurzes Schreiben an uns, z.B. unter [email protected] jederzeit widerrufen. Der Vollständigkeit halber weisen wir darauf hin, dass unser Recht, die bekannt gegebenen Daten zu Zwecken der Vertragsabwicklung und -dokumentation zu verarbeiten, vom Widerruf unberührt bleibt.

2. Server-Logdaten

Beim Besuch unserer Website werden automatisch Logdaten, die uns jedoch keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen, protokolliert und temporär gespeichert. Diese Daten beinhalten z.B. Browsertyp und -version, Referrer URL, gekürzte IP-Adresse, Providername und verwendetes Betriebssystem. Alle Logdaten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung unseres Angebots von uns oder dem von uns beauftragten Dienstleister anonymisiert ausgewertet.

3. Cookies

Um unsere Website benutzerfreundlich zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, setzen wir in einigen Bereichen Cookies ein. „Cookies“ sind kleine Dateien, die lokal auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind Sitzungs-Cookies und werden nach Schließen des Browsers wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Die Langzeit-Cookies bleiben auf Ihrer Festplatte gespeichert. Bei einem weiteren Besuch wird damit automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, sie können dort auch gelöscht werden. Jedoch weisen wir darauf hin, dass die Nutzung der Website und die Bestellung von Produkten nur mit aktivierten Cookies uneingeschränkt möglich ist.

4. Google Analytics mit der Erweiterung "anonymize IP" und Google Remarketing

Dieser Website nutzt das Webanalysetool Google Analytics und den Webanzeigendienst Google Remarketing, Dienstleistungen der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Um Google Analytics datenschutzkonform einsetzen zu können, haben wir zusätzliche Einstellungen vorgenommen, wonach Google Analytics den letzten Teil der IP-Adressen der Besucher unserer Website löscht („anonymize IP“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die mithilfe des Cookies erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP Adresse wird bereits zuvor um die letzten drei Stellen gekürzt (anonymize IP), eine eindeutige Zuordnung der IP Adresse ist Google somit alleine aufgrund der übermittelten IP nicht möglich.

Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des "US-Safe-Harbor"-Abkommens und ist beim "Safe Harbor"-Programm des US-Handelsministeriums registriert. Google wird die durch die Cookies erzeugten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Website und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden dafür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche dieser Website. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software und darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

5. Verwendung von Facebook Social Plugins

Unsere Website verwendet ein social plugin („Plugin“) des sozialen Netzwerkes facebook.com („Facebook“) Facebook ist ein soziales Netzwerk der Facebook Inc. (1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304,USA). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die ein Facebook-Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf und bindet die erhaltenen Informationen in die Website ein. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

6. Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

7. Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Alle von uns abgefragten personenbezogenen Daten werden über eine gesicherte SSL-Verbindung verschlüsselt übertragen, damit sie vor fremdem Zugriff geschützt sind. Darüber hinaus treffen wir weitere technische und organisatorische Sicherungsvorkehrungen, um dem Verlust, der Zerstörung und dem Missbrauch von Daten vorzubeugen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten und Informationen werden mit größtmöglicher Sorgfalt gegen unautorisierte Zugriffe durch Dritte geschützt. Wir werden im Rahmen des Zumutbaren sämtliche Maßnahmen setzen, um die Sicherheit von personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Der Kunde wird jedoch darauf hingewiesen, dass das World Wide Web weltweit für jedermann zugänglich ist und insbesondere Missbrauch nicht auszuschließen ist, so dass auch trotz größtmöglicher Sorgfalt der unautorisierte Zugriff Dritter auf derartige Daten und Informationen nicht ausgeschlossen werden kann.

8. Auskunftsrecht

Nach den Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (§ 34 des Bundesdatenschutzgesetzes) haben Sie das Recht auf Auskunft über die zu ihrer Person verarbeiteten Daten sowie ggf. das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Dafür wenden Sie sich bitte an

pro medico GmbH
Nymphenburger Straße 4
80335 München, Deutschland
[email protected]

Diese Datenschutzhinweise können von Zeit zu Zeit geändert werden. Die geänderte Version wird dann ebenfalls an dieser Stelle veröffentlicht. Bei einem erneuten Besuch unserer Webseiten sollten Sie sich daher die Datenschutzhinweise erneut durchlesen.

Stand: Juli 2015